Non c'è amore più sincero di quello per il cibo........
ma facciamo attenzione alle colorie
Le Calorie.
In una cucina sana deve esserci equilibrio trà le diverse pietanze, un equilibrio trà sapori e consistenze ma è fondamentale dare anche un’occhio alle calorie per rendere l’esperienza gastronomica “leggera” anche nel dopo pasto.
Calorie per 100 grammi di alimento
Frutta fresca e secca
Albicocche 28
Ananas 40
Angurie 14
Arance 34
Avocado 231
Banane 65
Ciliegie 38
Fichi freschi 47
Fichi secchi 256
Fragole 27
Mandorle 603
Mele 43
Meloni 33
Noci secche 689
Pere 35
Pesche 25
Pompelmo 26
Uva 61
Carne
Agnello 159
Coniglio 118
Maialòe grasso, lombo 172
Maiale magro, bistecca 157
Manzo, filetto 127
Pollo, intero con pelle 171
Pollo, petto 100
Prosciutto cotto 215
Prosciutto crudo magro 268
Salame Milano 392
Tacchino, fesa 107
Vitello, filetto 107
Pesce e molluschi
Alici sott’olio 206
Calamaro 68
Cozza 84
Gambero 71
Merluzzo 71
Polpo 57
Sarda 129
Seppia 72
Sogliola 83
Tonno 159
Tonno sott’olio 192
Latte e latticini
Caciocavallo 439
Caciotta mista 384
Fontina 343
Grana 392
Gruviera 389
Latte intero 63
Latte parzialmente scremato 46
Mozzarella 253
Panna 337
Ricotta vaccina 146
Stracchino 300
Yogurt intero 66
Yogurt magro 36
Olio grassi e uova
Burro 758
Lardo 891
Maionese 655
Margarina 760
Olio di oliva 899
Olio di semi 899
Uovo intero 128
Uovo, tuorlo 325
Dolci
Cacao amaro in polvere 355
Cioccolato al latte 545
Cioccolato fonte 515
Miele 304
Zucchero 392
Cereali e derivati
Biscotti secchi 416
Farina 00 340
Fette biscottate 408
Grissini 431
Pane integrale 224
Pane tipo 00 bianco 289
Pasta all’uovo 366
Pasta di semola 353
Riso 332
Verdure e legumi
Asparagi 29
Bietole 17
Broccoli 24
Carciofi 22
Carote 35
Cavolfiore 25
Ceci secchi 331
Cetrioli 14
Cipolle 26
Fagioli borlotti freschi 133
Fagioli borlotti secchi 278
Fagiolini 18
Finocchi 9
Funghi porcini 26
Lattuga 19
Lenticchie secche 291
Melanzane 18
Patate 85
Peperoni 22
Piselli freschi 52
Piselli secchi 286
Pomodori 19
Soia, germogli 49
Spinaci 31
Zucca 18
Zucchine 11