SUGHI e CONSERVE / Salse

Maionese "Veloce"

La salsa più conosciuta al mondo, ma preparata artigianalmente in versione FAST, senza aggiunta di additivi particolari che potremmo trovare nei barattoli della grande distribuzione, utilizzando prodotti reperibili facilmente e preparandola con pochi strumenti, creando a proprio piacimento la consistenza giusta per le proprie esigenze.

INGREDIENTI per 350 mL di prodotto

  • UOvo 1
  • Olio di semi 200 mL
  • Succo di limone 1 cucchiaio 1/2
  • Sale q.b.

VARIANTE

Per una maionese più saporita utilizzate 100 mL di olio di semi e 100 mL di olio E.V.O.

PROCEDIMENTO

Mettete tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e azionate per un paio di minuti facendo scendere e salire il frullatore nel bicchiere, finchè la salsa non raggiungerà la consistenza desiderata

INFO AGGIUNTIVE

Tecnica Cottura:

Tempo di preparazione:

10 minuti

Strumentazione utilizzata:

il SOMELIER consiglia:

Bollicine:

Trento DOC Brut

Vino bianco:

Erbaluce

Vino rosato:

Vino rosato con gradazione alcolica superiore a 13% vol.