ANTIPASTI | Pesce

Pesce spada in salsa tabulè

Non c'è cosa più piacevole di un invito a cena da parte di un amico, ed è così che fu, nel lontano 2012, quando il mio amico Massimo (detto "CODONE") mi invitò a cena a casa sua, ed è li che come antipasto assaggiai questa ricetta, semplice da fare ma allo stesso tempo dal sapore veramente stuzzicante o meglio....................."PICCANTE".

Salmone in Salsa Tabulè

Versione con Salmone Affumicato

INGREDIENTI per 4 persone

  • Pesce spada affumicato,
    20 fette sottili
  • 1 Cetriolo
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Pomodoro medio
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Succo di 1 lime
  • 1 cucchiaino di Tabasco
  • Olio E.V.O. 2 cucchiai
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete nel frullatore il cetriolo a pezzi, il pomodoro privato dei semi, il prezzemolo, l’agio, la cipolla, il tabasco e frullare il tutto.

Aggiungere l’olio e il lime ed emulsionare.

Sistemare le fette di pesce spada sul piatto da portata, coprendolo con la salsa e lasciare insaporire almeno 1 ora.

Nota: L’accompagnamento ottimale è dato da ostriche e champagne.

INFO AGGIUNTIVE

Tecnica Cottura:

Nessuna

Tempo di preparazione:

10 minuti

Strumentazione utilizzata:

il SOMELIER consiglia:

Bollicine:

Franciacorta Satèn

Vino bianco:

Grechetto

Vino rosso:

Ciliegino riserva