ANTIPASTI | Pesce
Pesce spada in salsa tabulè
Non c'è cosa più piacevole di un invito a cena da parte di un amico, ed è così che fu, nel lontano 2012, quando il mio amico Massimo (detto "CODONE") mi invitò a cena a casa sua, ed è li che come antipasto assaggiai questa ricetta, semplice da fare ma allo stesso tempo dal sapore veramente stuzzicante o meglio....................."PICCANTE".

Versione con Salmone Affumicato
INGREDIENTI per 4 persone
- Pesce spada affumicato,
20 fette sottili - 1 Cetriolo
- 1 Cipolla rossa
- 1 Pomodoro medio
- 1 Spicchio d’aglio
- Succo di 1 lime
- 1 cucchiaino di Tabasco
- Olio E.V.O. 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete nel frullatore il cetriolo a pezzi, il pomodoro privato dei semi, il prezzemolo, l’agio, la cipolla, il tabasco e frullare il tutto.
Aggiungere l’olio e il lime ed emulsionare.
Sistemare le fette di pesce spada sul piatto da portata, coprendolo con la salsa e lasciare insaporire almeno 1 ora.
Nota: L’accompagnamento ottimale è dato da ostriche e champagne.
INFO AGGIUNTIVE
Tecnica Cottura:
Nessuna
Tempo di preparazione:
10 minuti
Strumentazione utilizzata:
il SOMELIER consiglia:
Bollicine:
Franciacorta Satèn
Vino bianco:
Grechetto
Vino rosso:
Ciliegino riserva