CARNE e PESCE | Carne

Gulasch di Pollo

Cumino....ecco l'ingrediente che non deve mancare in questa ricetta, oltre alle sue varie ed ottime proprietà, è l'ingrediente che porta un pizzico di Oriente in casa vostra. Amo il cibo etnico e spesso lo cucino e questa ricetta viene molto apprezzata in casa mia, un altro modo per cucinare il pollo in maniera gustosa.

INGREDIENTI per 4 persone

  • Petto di pollo 1Kg
  • Cipolle 2 medie
  • Carote 4 medie
  • Patate 4 medie
  • Semi di Cumino 2 cucchiai
  • Birra scura 33 cL
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Strutto 50 gr.
  • Paprika 2 cucchiai 
  • Brodo di pollo 1 Lt
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • Salsa di pomodoro 50 mL
  • Curry 1 cucchiaio
  • Coriandolo verde in foglie q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto di pollo a cubetti e mettetelo da parte.
In una ciotola versate la farina e un cucchiaio di semi di cumino tritati molto finemente, mescolate e immergetevi il pollo, facendo infarinare tutti i cubetti abbondantemente.

In un tegame fate sciogliere lo strutto e appena sciolto mettetevi a rosolare le cipolle tagliate finemente, poi aggiungete il pollo precedentemente infarinato e fatelo scottare bene, aggiungete poco alla volta la birra e fatela sfumare.
Aggiungete le carote e le patate tagliate a pezzetti piccoli, fate insaporire e versate la salsa di pomodoro, mescolate e poi inserite il brodo, la paprika il Curry e i semi di Cumino interi.

Mettete sul fuoco medio a media/bassa temperatura e cuocere con il coperchio, lasciando un po di spiraglio per c.a 2 ore, finche il liquido non si sia ristretto, controllate verso l’ora e mezzo per vedere la consistenza del pollo che non deve sfaldare, in questo caso fermare la cottura,

Servire caldo assieme ad una bella spolverata di coriandolo fresco tritato, accompagnare con fette di pane abbrustolito.

INFO AGGIUNTIVE

Tecnica Cottura:

Fornelli

Tempo di preparazione:

20′ + 2 ore c.a. per la cottura

il SOMELIER consiglia:

Vino rosso:

Teroldengo Rotaliano