SUGHI e CONSERVE / Dolci
Crema Mou "Delizia"
Spesso le cose più semplici sono quelle più gustose. Una ricetta che si prepara da sola, con pochi ingredienti e una buona dose di "DOLCEZZA", per rallegrare le colazioni più generose o da gustare sopra un gelato alla vaniglia, se poi la volete mangiare al cucchiaio va benissimo....ma occhio a non esagerare, la bilancia sarà ingrata.
INGREDIENTI per 1 Lt c.a.
- Latte Intero 1 Lt
- Zucchero semolato 250 gr.
- Panna liquida 500 mL
- Bicarbonato ad uso alimentare 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldate il latte assieme alla panna, non serve portare ad abollizzione.
Un un’ altro pentolino, versare lo zucchero semolato con 4 cucchiai di latte e fate caramellare, per fare ciò attendete che lo zucchero faccia delle bollicine e che piano piano prenda un lievissimo colorito “bruno”.
Unite il latte allo zucchero assieme al mezzo cucchiaino di Bicarbonato e lasciate sobbollire il liquido per c.a. 1 ora a fuoco basso.
Nel frattempo con pazienza girate il composto con un mestolo di legno.
Una volta terminata la cottura il liquido risulterà denso, far raffreddare e utilizzare come farcitura di dolci, per accompagnare dei biscotti secchi, sul gelato alla vaniglia o semplicemente come salsa al cucchiaio, insomma decidete voi come meglio gustarla.
N.B: A seconda del vostro gusto e delle vostre esigenze, potete allungare i tempi di cottura (se volete ottenere una salsa più densa) o diminuirli (per una consistenza più fluida).
Tecnica Cottura:
fornelli
Tempo di preparazione:
10 minuti + 1 ora c.a. per la cottura
Strumentazione utilizzata:
il SOMELIER consiglia:
Vino liquoroso:
Vin Santo Occhio di Pernice